
14 Лип Простой рецепт имбирного чая
Благодаря приятному аромату и специфическому вкусу имбирь часто применяют для приготовления различных блюд. Кроме использования в пище из корня имбиря получается прекрасный чай с отличными вкусовыми качествами и пользой для нашего организма.
Парадокс в том, что собственно чая в имбирном чае нету. Его логичнее назвать имбирный напиток, но название “имбирный чай” крепко укоренилось в нашем обиходе.
Имбирь обладает рядом полезных свойств для человеческого организма. В первую очередь, он полезен для нашей сердечно-сосудистой системы. Имбирь – природный антиагрегант, он хорошо разжижает кровь и положительно влияет на сердечно-сосудистую систему в целом. При регулярном присутствии его в рационе происходит профилактика различных заболеваний, таких как варикозное расширение вен, гипертония и других. Кроме того, чашечка имбирного чая в холодный день обязательно согреет вас и предотвратит простудные заболевания, ведь в корне имбиря содержится большое количество витамина С.
Чай с имбирем также поможет похудеть. Но нельзя считать такой чай рецептом от всех ваших бед. Употребление одного лишь чая не спасет положения и не является супер-методом, позволяющим резко сбрасывать вес. Основное действие имбирного чая – повышение метаболизма, то есть пища быстрее усваивается и обмен веществ в организме происходит с большими темпами.
Итак, рецепт имбирного чая очень прост.
Для приготовления нам понадобится:
- 30 грамм чищенного корня имбиря
- 1/4 лимона
- 30 – 40 мл меда
Такие пропорции ингредиентов рассчитаны на 500 мл кипятка.
Берем имбирь, чистим его и нарезаем ломтиками.
Берем чайник (заварник), складываем в него нарезанный имбирь, затем выдавливаем сок лимона, заливаем кипятком и добавляем мед, даем настояться минут 15.
Имбирный чай готов!