Простой рецепт имбирного чая

имбирный чай

Благодаря приятному аромату и специфическому вкусу имбирь часто применяют для приготовления различных блюд. Кроме использования в пище из корня имбиря получается прекрасный чай с отличными вкусовыми качествами и пользой для нашего организма.

Парадокс в том, что собственно чая в имбирном чае нету. Его логичнее назвать имбирный напиток, но название “имбирный чай” крепко укоренилось в нашем обиходе.

Имбирь обладает рядом полезных свойств для человеческого организма. В первую очередь, он полезен для нашей сердечно-сосудистой системы. Имбирь – природный антиагрегант, он хорошо разжижает кровь и положительно влияет на сердечно-сосудистую систему в целом. При регулярном присутствии его в рационе происходит профилактика различных заболеваний, таких как варикозное расширение вен, гипертония и других. Кроме того, чашечка имбирного чая в холодный день обязательно согреет вас и предотвратит простудные заболевания, ведь в корне имбиря содержится большое количество витамина С.

Чай с имбирем также поможет похудеть. Но нельзя считать такой чай рецептом от всех ваших бед. Употребление одного лишь чая не спасет положения и не является супер-методом, позволяющим резко сбрасывать вес. Основное действие имбирного чая –  повышение метаболизма, то есть пища быстрее усваивается и обмен веществ в организме происходит с большими темпами.

 

Итак, рецепт имбирного чая очень прост.

Для приготовления нам понадобится:

  • 30 грамм чищенного корня имбиря
  • 1/4 лимона
  • 30 – 40 мл меда

Такие пропорции ингредиентов рассчитаны на 500 мл кипятка.

 

Берем имбирь, чистим его и нарезаем ломтиками.

нарезанный ломтиками корень имбиря

Берем чайник (заварник), складываем в него нарезанный имбирь, затем выдавливаем сок лимона, заливаем кипятком и добавляем мед, даем настояться минут 15.

долька лимонаимбирный чай готов

Имбирный чай готов!