Несколько способов приготовить канапе на любой вкус. Виды канапе с примерами.
Канапе — это общее название для разнообразных миниатюрных закусок. Канапе считается «основным блюдом» для любых мероприятий в стиле фуршет, где гости не сидят за столами, а употребляют пищу «на ходу». Существуют сотни разновидностей канапе, от самых простых, состоящих всего из двух ингредиентов, до настоящих кулинарных шедевров, которые сложно повторить в домашних условиях.
Канапе – это такая закуска, которая может служить как основным блюдом, так и десертом на праздничном столе. Приготовить канапе можно практически из любых ингредиентов. В этом деле главное понимать, какие продукты сочетаются друг с другом, а какие нет. А также знать основные принципы, которых следует придерживаться при создании этих маленьких кулинарных шедевров.
В этой статье мы собрали и обобщили основные виды и способы приготовления канапе. Далее – все зависит от вашей фантазии и доступных вам продуктов.
Основное правило – канапе должно помещаться в рот, то есть блюдо можно съесть целиком и сразу, не откусывая по кусочку.
Основные виды канапе.
1. Канапе на шпажках.
Шпажки, так называемые атле, можно использовать как многоразовые (пластиковые, металлические), так и более привычные одноразовые – деревянные зубочистки. Шпажки в канапе служат для удобства и, безусловно, для скрепления продуктов между собой.
2. Канапе-бутерброды (без шпажек).
Ингредиенты складываются слоями. Обязательное условие – твердая основа. Основой может быть хлеб, различные виды выпечки, овощи или фрукты. Такие канапе еще называют тартинками.
3. Тарталетки.
Это специальные корзинки или чашечки из теста, которые заполняются разными начинками. Основу для тарталетки можно приготовить самостоятельно, но если вам нужно сэкономить время — быстрее и удобнее приобрести готовые тарталетки в магазине. Тарталетки могут наполняться готовой закуской, а иногда запекаются вместе с содержимым. Рецептов тарталеток существует великое множество, а мы рекомендуем очень удобный способ их применения на фуршетном столе: наполнять тарталетки можно любыми салатами.
4. Канапе на ложках.
Здесь можно использовать любые ингредиенты, ведь такая подача избавляет от необходимости «скреплять» продукты между собой, чтобы ваша закуска не развалилась. Чаще всего на ложках подают закуски с жидкими соусами и икру.
5. Рулеты (роллы) и конверты.
Здесь все просто: одни ингредиенты заворачиваются в другие. Для большей прочности можно протыкть рулеты шпажками, также часто рулетики перевязывают какой-нибудь съедобной зеленью (петрушка, лук). К ним относятся и традиционные японские суши-роллы, а для их подачи используют одноразовые палочки, которые по форме напоминают щипцы.
6. Суповые канапе (суп-канапе).
Это всевозможные крем-супы, муссы, сорбеты и любые другие жидкие блюда, подающиеся в рюмках или маленьких креманках. Этот вид закуски не всегда ассоциируется с классическими канапками и тарталетками, но принцип тот же: суповые канапе – это закуска на один глоток. Иногда подаются с соломинками или маленькими ложечками.
Похожие Записи
20 ответов на Несколько способов приготовить канапе на любой вкус. Виды канапе с примерами.
Добавить комментарий
« Женская коллекция обуви Alexander McQueen Осень-Зима 14/15 Знаменитости в красных платьях. Фото подборка »
Организовали фуршет для гостей или небольшой праздничный стол для семьи? Отлично, думаю будет актуально приготовить небольшие вкусные канапе с разными видами сыра и виноградом. Быстро, и очень сытно!
Админу спасибо за отличный пост! Здоровья Вам и долголетия!
Сегодня канапе даже является отдельным разделом кулинарии, который по видам и сложности выкладывания и нарезки ингредиентов может соперничать с приготовлением кондитерских изделий.
Спасибо за хороший рецепт.
Недавно опробовал похожие
There are still more many variants
Amazing! This blog looks exactly like my old one!
It’s on a completely different topic but it has pretty much the same page
layout and design. Outstanding choice of colors!
С душей мы с вами готовим и публикуем этапами отличные рецепты, которые подходят как на любой день так и на радостное событие. Закуски, Десерты, торты, рыбные блюда и постные. Легкие и вкусные кулинарные рецепты с фото — мы стремимся, чтобы кулинарные рецепты были как вкусные, здоровые так и нетрудные в приготовлении. Вы непременно можете сохранять любимые рецепты в свои коллекции, и также всегда сможете делиться своими рецептами. Легкие рецепты лакомых блюд. Легкие кулинарные рецепты для начинающих. Дешевые блюда на каждый день. Нетрудные рецепты выпечки. Кулинарные рецепты на быструю руку. Лёгкие кулинарные рецепты для ребятни.
«Best Blogpost! Hello Admin! Thanks for this article, very good information, I will be_ forwarding this to some friends, if you’re ok with that. Greetings from Germany!»
Excellent blog you have here.. It’s hard to find high quality writing like yours nowadays. Take care!!
На нашем огромном пост-советском пространстве есть блюда, которые знают все от Калининграда до Находки, от Земли Франца-Иосифа до Кушки. Салат Мимоза входит в их число. И каждая хозяйка готовит его по-своему. Предложу и я свой вариант. Вроде бы классический, но с некоторыми нюансами. И главный нюанс — это то, что я использую не консервы, а запеченную рыбу!!! И предлагаю вам вариант подачи — нарядный, праздничный, в виде канапе
Pretty! This has been a really wonderful article. Thank you for providing these details
Ꮋellߋ my love ⲟne! I wish to say that thiѕ article іs amazing, nice written and come ith аpproximately alll vital infos.
Ι’d lіke to seе extra posts ⅼike this .
Hello there! This is my first visit to your blog! Very nice
А мне понравился вариант канапе на ложках, сама бы никогда не придумала такое. Спасибо!
Некоторые варианты сгодятся для новичков, таких как я. Хотелось бы побольше таких полезных постов!
Действительно некоторые рецепты быстрые и вкусные, особенно канапе на шпажках
Все гениальное просто, особенно идея подачи канапушек в рюмках
Thank you so much!
Я бы сказал ничего, но не все, вобщем неплохо
Я обычно не комментирую такие статьи, но тут прям спасибище огромное! 🙂
Great ideas!