Целебные свойства мёда

мед с корицей

Целебные свойства мёда

Целебные свойства мёда известны нам с детства. Мёд имеет неповторимый вкус и аромат. В своей сущности мёд представляет собой нектар или цветочную пыльцу, переработанную пчелами. В процессе переработки пчелиная семья смешивает собранный нектар с ферментом, который выделяет организм насекомого.

Мед полезен при профилактике многих заболеваний. Мы привыкли использовать мёд в лечебных целях и для поддержания иммунитета, лечения респираторных заболеваний. Но это далеко не весь перечень заболеваний, профилактикой которых занимается мёд. Лечение сердечно-сосудистых заболеваний, решение проблем с потенцией, улучшение состава крови, предохранение организма от преждевременного старения – всего этого можно добиться с помощью мёда. И это не удивительно, ведь мёд содержит такие полезные элементы как: витамины В,С,Е , рибофлавин, пиридоксин и др.

Существует большое количество сортов мёда. Сорт зависит от места медосбора. Каждый сорт обладает своим набором свойств, по-разному влияющих на организм человека. Самым ценным и полезным является майский мёд. Майский мёд обладает большими лечебными свойствами, так как он очень быстро усваивается организмом. Это происходит из-за схожести состава мёда с плазмой крови человека. Подсолнечный мед будет полезен людям, страдающим от сердечно- сосудистых заболеваний. Любой вид мёда практически не имеет противопоказаний к употреблению, кроме случаев с аллергиками. Если у вас есть аллергия на цветочную пыльцу, то есть вероятность, что мёд также может вызвать аллергическую реакцию. Советуем таким людям перед употребление меда попробовать его небольшое количество, чтобы проверить реакцию организма.

Мёд не имеет срока годности и пригоден к долгому хранению. Не хранятся лишь тот мед, который неправильно собрали, или нарушена технология хранения. Не следует хранить мёд во влажных помещениях и в непосредственной близости с источником любого сильного запаха, иначе он может испортиться.