Разнообразные канапе на шпажках

Несколько способов приготовить канапе на любой вкус. Виды канапе с примерами.

Фев 28 • Дом и кулинария • 16167 Просмотров • 4 комментария к записи Несколько способов приготовить канапе на любой вкус. Виды канапе с примерами.

Канапе — это общее название для разнообразных миниатюрных закусок. Канапе считается «основным блюдом» для любых мероприятий в стиле фуршет, где гости не сидят за столами, а употребляют пищу «на ходу». Существуют сотни разновидностей канапе, от самых простых, состоящих всего из двух ингредиентов, до настоящих кулинарных шедевров, которые сложно повторить в домашних условиях.

Канапе – это такая закуска, которая может служить как основным блюдом, так и десертом на праздничном столе. Приготовить канапе можно практически из любых ингредиентов. В этом деле  главное понимать, какие продукты сочетаются друг с другом, а какие нет. А также знать основные принципы, которых следует придерживаться при создании этих маленьких кулинарных шедевров.

В этой статье мы собрали и обобщили основные виды и способы приготовления канапе. Далее – все зависит от вашей фантазии и доступных вам продуктов.

Основное правило – канапе должно помещаться в рот, то есть блюдо можно съесть целиком и сразу, не откусывая по кусочку.

 

Основные виды канапе.

 

 1. Канапе на шпажках.

Шпажки, так называемые атле, можно использовать как многоразовые (пластиковые, металлические), так и более привычные одноразовые – деревянные зубочистки. Шпажки в канапе служат для удобства и, безусловно, для скрепления продуктов между собой.

Канапе с томатом и фетой

Канапе арбуз, парма и сырканапе на шпажках

Простые канапе на багете Канапе фета и арбуз

Простые канапе: колбаса, сыр, маслиныКанапе оливки моцарелла колбаса

Канапе на шпажках

Радужные фруктовые канапеФруктовые канапе в шоколадеЯркие фруктовые канапе

канапе на шпажкахcanape-vinograd-s-syrom-kreker

Изысканные канапе с арбузом и сыром

 

Рецепты канапе на шпажкахfruktovie-canape-na-shpajkahКанапе рыба с огурцомКанапе в рюмках

 2. Канапе-бутерброды (без шпажек).

Ингредиенты складываются слоями. Обязательное условие – твердая основа. Основой может быть хлеб, различные виды выпечки, овощи или фрукты. Такие канапе еще называют тартинками.

Канапе рыба с черным хлебом Канапе на огруцах

Канапе на мини блинчиках

Канапе на блинчиках

 

Канапе в огурцахКанапе бутербродыКанапе на мини-блинахКанапе с арбузомКанапе на яйце

Канапе на печеном картофеле

Канапе на сладком перце

Канапе фаршированные яйца

Канапе в огурце

Канапе с лососем и искрой на блинчике

 

Канапе на огурцах

Канапе печеный картофель с сыром

Канапе мини пиццаКанапе кабачок с томатом на гриле

канапе парма и пармезан на коржеКанапе бутерброды

 

 

Канапе тартинки с арбузом

Канапе с креветкаамиКанапе с лососем

3. Тарталетки.

Это специальные корзинки или чашечки из теста, которые заполняются разными начинками. Основу для тарталетки можно приготовить самостоятельно, но если вам нужно сэкономить время — быстрее и удобнее приобрести готовые тарталетки в магазине. Тарталетки могут наполняться готовой закуской, а иногда запекаются вместе с содержимым. Рецептов тарталеток существует великое множество, а мы рекомендуем очень удобный способ их применения на фуршетном столе: наполнять тарталетки можно любыми салатами.

Тарталетки с начинкой

Фруктовые тарталетки

 

Запеченые тарталетки с начинкой

Тарталетки с фруктами

4. Канапе на ложках.

Здесь можно использовать любые ингредиенты, ведь такая подача избавляет от необходимости «скреплять» продукты между собой, чтобы ваша закуска не развалилась. Чаще всего на ложках подают закуски с жидкими соусами и икру.

Канапе на ложках

Канапе на ложках

Канапе на ложках

Канапе с икрой на ложках

 

5. Рулеты (роллы) и конверты.

Здесь все просто: одни ингредиенты заворачиваются в другие. Для большей прочности можно протыкть рулеты шпажками, также часто рулетики перевязывают какой-нибудь съедобной зеленью (петрушка, лук). К ним относятся и традиционные японские суши-роллы, а для их подачи используют одноразовые палочки, которые по форме напоминают щипцы.

Канапе рулетики на шпажках

Канапе рулет в баклажане

Канапе рулетыКанапе рулеты на шпажках

Овощные рулеты канапе

Канапе рулет огурец с лососемКанапе рулеты с соусом

Канапе рулеты из лосося

Канапе рулет с огурцом на шпажках

Суши канапе

Роллы канапе

Канапе овощные рулеты

 

 6. Суповые канапе (суп-канапе).

Это всевозможные крем-супы, муссы, сорбеты и любые другие жидкие блюда, подающиеся в рюмках или маленьких креманках. Этот вид закуски не всегда ассоциируется с классическими канапками и тарталетками, но принцип тот же: суповые канапе – это закуска на один глоток. Иногда подаются с соломинками или маленькими ложечками.

Канапе суп в мини-чашкахКанапе крем-супСоус канапе с закуской

Канапе с соусом

Канапе крем-супКанапе крем-супКанапе сыр с соусом

Похожие Записи

4 ответов на Несколько способов приготовить канапе на любой вкус. Виды канапе с примерами.

  1. Lariska:

    Организовали фуршет для гостей или небольшой праздничный стол для семьи? Отлично, думаю будет актуально приготовить небольшие вкусные канапе с разными видами сыра и виноградом. Быстро, и очень сытно!
    Админу спасибо за отличный пост! Здоровья Вам и долголетия!

  2. Valya:

    Сегодня канапе даже является отдельным разделом кулинарии, который по видам и сложности выкладывания и нарезки ингредиентов может соперничать с приготовлением кондитерских изделий.

  3. Александр:

    Спасибо за хороший рецепт.
    Недавно опробовал похожие

  4. AndrzejAret:

    There are still more many variants

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »