майоран

Майоран — полезная пряность

Июн 24 • Дом и кулинария • 946 Просмотров • Комментарии к записи Майоран — полезная пряность отключены

Майоран — лекарственное растение, в кулинарии  используется как пряность. Майоран способен  стимулировать аппетит, предотвращает метеоризм. Чай из майорана снимает головные боли и лечит простуду.  Вкус этой пряности напоминает одновременно и мяту, и перец, но менее острый.

Существуют несколько видов майорана:  однолетний, двухлетний и многолетний. Если у вас есть возможность выращивать майоран дома в горшочке — высаживайте многолетний. Выращивать специи дома очень удобно: свежие травы всегда у вас под рукой. Свежесорванные продукты содержат огромное количество полезных веществ, чего не скажешь о купленных в магазине.

Майоран дает 2-3 урожая в год, этого вполне достаточно для небольшой семьи. Чтобы пользоваться этой пряностью круглый год, майоран можно засушить или заморозить. Для сушки вам понадобиться сухое темное место. Находясь в соответствующих условиях, он надолго сохранит вкус и запах. Для заморозки поместите майоран в плотно закрывающийся контейнер, чтобы сохранить  содержание эфирных масел. В таком состоянии он  способен храниться до года.

 Майоран идеально подходит для приготовления мясных блюд, супов, картофеля, бобовых, овощных салатов, очень хорошо сочетается в паре с тимьяном, розмарином и петрушкой.

майоран, sarafan.dp.ua

майоран, sarafan.dp.ua

 

Метки: майоранпряности, кулинария, питание

Похожие Записи

Комментарии закрыты.

« »